我院赴定陶县开展先心病、白血病儿童义诊筛查和合作医院义诊活动

发布时间:2013-03-25 13:35 本文来源: 医务部

323-24日,作为2013年走进合作医院的第二站,我院由于振海副院长带队,医务部组织心外三科王明华、血液内科黄宁、神经内2科段瑞生、内分泌科李曙远、肾内科王尊松、耳鼻喉科王启荣、整形外科王彦和超声诊疗科仉晓红8个专业的专家,赴定陶县人民医院开展“红十字会天使计划”贫困先心病、白血病儿童义诊筛查和医疗帮扶活动。省红十字会赈济救助办马俊娥处长和李轶飞科长一起随队参加。

此次活动是我院和省红十字会共同协作对定陶县1-14岁常见先心病和白血病贫困儿童进行筛查,对符合条件并到我院实施手术治疗的患儿,新农合报销后的自费部分,红十字基金会对先心病患儿每例再给予最高资助2万元救助,白血病患儿每例再给予最高资助3万元救助。此次义诊活动得到了定陶县政府和菏泽市红十字会的大力支持,定陶县卫生局、定陶县红十字会和定陶县人民医院进行了周密部署,开展了大量宣传和准备工作,经过专家的初筛,筛查出先天性心脏病患儿约10余例,疑似白血病患儿1例,圆满完成了筛查工作。

在两天的义诊活动,我院专家团队共开展门诊诊疗约100人次,专业查房和疑难危重病例会诊6次,举行医院管理讲座1次,让当地的医护人员和群众体验了专家们的技术和服务。

具体救助申请可登陆我院网站“红十字天使计划”页面了解。