山东省千佛山医院赴雅安抗震救灾医疗队集结待命

发布时间:2013-04-22 08:14 本文来源: 医务部

42082分,四川省雅安市芦山县发生7.0级地震。灾情发生后,我院立即启动应急预案,按照省卫生厅的部署迅速组建了由14人组成的抗震救灾医疗队和13人组成的医疗专家组。孙洪军院长于当日下午5时在行政楼第2会议室召集14名抗震救灾医疗队队员进行了动员。于振海副院长主持会议,医务部、院务部相关人员参加动员会。

孙洪军院长首先代表医院感谢医疗队员们在国家危难的时刻挺身而出,承担起医务人员救死扶伤的神圣职责。他指出,现在国家有难,需要医务人员,要求医疗队待命雅安抗震救灾。队员们都是医院选拔出的政治素质好、业务技能强、能吃苦耐劳的优秀同志,要把困难想充分,准备好随身物品和自我保护物资,医院将作为队员们的强大后盾。他强调,大家要保持24小时通讯畅通,随叫随到。在一线战场一定要精诚团结,相互照顾,一切命令听指挥;要做好医疗队的医疗管理,关键时刻要体现出省级综合医院的医疗救治水平,做到“拉得出、冲得上、打得漂亮”。

于振海副院长在会上也反复强调,队员们要保持24小时通讯畅通,随叫随到,要团结协作,互相关心,严明纪律,服从指挥,同时也表示医院将尽全力做好医疗队的后勤保障工作。

两队医务人员集结待命,随时准备开赴抗震救灾一线。

抗震救灾医疗队:医疗队员麻醉科孙传玉、肾内科孔祥雷、胸外科王伟、ICU张明、骨科李树锋、普外陈鸿强、神经外科汪建军、儿科顾艳、急诊科毕延萍、感染疾病科马瑞萍、院感赵丽香,护理队员手术室马玉龙、ICU丁飞、血液净化庞梦琳。

医疗专家组:医疗队员肾内科崔美玉、胸外科宋晓明、ICU李涛、骨科张凯宁、普外科王兴国、神经外科孟祥靖、儿科谭晓冬、急诊科蔡卫东、感染疾病王丽丽、护理队员手术室梁淑增、ICU张淑香、血液净化邓志强。