同舟共济谋发展 多党合作谱新篇

发布时间:2013-04-16 17:21

416日下午,致公党山东省千佛山医院支部举行成立大会。致公党山东省委副秘书长兼办公室主任姜明到会并讲话,致公党山东省委组织宣传部李信玉部长主持会议。党委副书记、纪委书记杨胜利同志出席大会,宋晓明、张涛、李衍滨、徐瑞等兄弟党派领导到会祝贺。

会议按照拟定的规程进行,根据《章程》规定进行选举,通过选举产生了第一届致公党支部委员会:张才擎主任医师当选为主委,段瑞生、宋鲁成主任医师当选为副主委,王清主任医师、彭凤梅、鲁德玕副主任医师当选为委员。会议在民主热情洋溢的气氛中圆满结束。

张才擎主委代表山东省千佛山医院致公党首届委员会做了发言:中国致公党是以归侨、侨眷和海外有联系的代表性人士、专家学者组成的具有政治联盟特点的,致力于建设有中国特色的社会主义政党。支部各位党员在今后的工作中,一定要遵循《致公党章程》,按照民主党派工作的原则和要求,坚定不移地坚持共产党领导下的多党合作制度,高举爱国主义和社会主义两面旗帜,发挥好民主监督、参政议政的作用,深入学习贯彻《中共中央关于进一步加强中国共产党领导的多党合作和政治协商制度建设的意见》,努力把多党合作和政治协商制度坚持好、完善好、落实好,用自己炽热的激情,饱满的精力,团结全体党员和所联系的归侨、侨眷、归国留学人员,为祖国的文明建设、经济发展作出贡献。在自己的任期内,争取把致公党山东省千佛山医院支部建设成为一支具有鲜明特点、较强参政议政能力、勇于探索奉献的先进支部,切实加强自身建设,进一步提高领导班子成员的政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力和合作共事能力;坚持与时俱进,不断提高参政议政水平,始终坚持把医疗卫生事业的发展作为第一要务,牢固树立和落实科学发展观,不断拓展医学科学的深度和广度。一定好好发挥人才荟萃、智力密集的优势,紧紧围绕千医改革、发展、腾飞这一大局,搞好基层调研工作,积极建言献策,为千医3-5年成为山东省又一个医学高地而努力奋斗,为构建和谐社会做出我们应有的贡献。