我院圆满完成省第十二届人大一次会议医疗保健工作

发布时间:2013-02-17 18:06 本文来源: 保健科

2013124,山东省第十二届人大一次会议在济南召开。在省卫生厅“两会”医疗医疗保障领导小组的统一指导下,我院成立了以孙洪军院长为组长的省“两会”医疗保障工作领导小组,以及以张成琪副院长为组长的医疗急救专家团队。为全力做好医疗保障工作,保健办制定了具体工作方案和突发情况处理预案,孙洪军院长专门对对会服务的全体医务人员做指示,以确保“两会”医疗保障工作顺利完成。

根据省保健局安排,我院派出匡荣光主治医师、华明珠护师、程文娟主治医师、明蕾主管护师、姜昊主治医师、左齐齐护师,分别负责珍珠泉宾馆、中豪大酒店、颐正大厦三个驻地,接待菏泽、聊城、解放军、济宁、泰安、淄博、青岛、烟台、威海等地代表及工作人员近1000人的医疗保障任务。会议期间,医护人员严格遵守大会纪律,24小时在岗在位,对于重点代表及时巡诊、随诊,为大会医疗安全做好保健服务工作。遇各种急症,医护人员都及时向保健办汇报,陪同到医院进行紧急处理。还给各位代表发放并回收了健康卡,了解了代表的健康状况,程文娟主治医师和明蕾主管护师受到会议的表扬。

姜昊医师和左齐齐护士主要负责颐正大厦济宁、泰安、淄博等地的人大代表的保健工作。参会期间,有位来自济宁的人大代表——张玉忠老师是曲阜师范大学的教授,由于多年劳累,身患高血压,有时工作忙起来就顾不上休息。与会期间身体不适,听力下降,面部发红,姜大夫立即询问了病情,详细了解张教授既往史,左护士马上为他测量血压190/130mmHg!如此高的血压,应到住院治疗,但张教授仍坚持以工作为重,在医护人员劝说无效的情况下,姜大夫与左护士立即为病人用药治疗, 嘱其多休息,并为他讲解了高血压相关知识。左护士为他严密监测血压,心理疏导,按时送药,并一一讲解药物作用、副作用,代表深受感动。大会结束临别之时二位医护人员还不忘嘱托代表要按时吃药,注意饮食和休息,保持心情舒畅,适当活动。任务结束后张教授亲自写了表扬信以示感激之情。

经过十天辛勤的工作,我院人大会议医疗保障工作圆满完成,六名医护人员和保健办的及时、高效服务受到各地人大代表团的一致好评。