打造过硬技术团队 攻克冠心病介入治疗道道难关

发布时间:2013-11-11 09:44 本文来源: 心内二科

1111日凌晨4:30分,当大多数人还在甜蜜梦乡的时候,一位来自平阴县的急性心肌梗死患者转入我院心内二科,以李国华主任医师为首的冠心病介入团队迅速做出决策,开通绿色通道,对患者进行急诊冠脉介入治疗。在介入诊疗科董少鹏技师、张丽萍及常秋燕护士的严密配合下,姚玉才副主任医师、李佳旻主治医师熟练操作,左侧桡动脉穿刺——球囊扩张——血栓抽吸——支架植入,一气呵成,在50分钟内,完成了door-to-ballon,使患者转危为安。

心内二科李国华主任医师领衔的冠心病介入团队充分发挥团队人员的责任意识、理论与技术优势,在冠心病介入治疗领域,依靠自身过硬的技术团队,稳扎稳打,攻克冠心病介入治疗领域的道道难关,为众多的危重冠心病患者解除了病痛。

在过去的十个月里,李国华主任医师带领着团队以精湛的技术成功完成了数十例由外院转入的高难度、高风险的复杂冠心病的介入治疗。其中包括尿毒症并发多次心肌梗死、反复发生心绞痛、不能承受血液透析的患者;合并严重的脑血管病、脑动脉瘤和严重的脑血管狭窄,既往曾发生脑出血,顽固性心绞痛保守治疗无效,拒绝行冠状动脉搭桥术的患者;慢性冠状动脉闭塞(CTO病变),反复心绞痛药物治疗不能控制的患者;严重的左主干、多分叉病变,拒绝搭桥的患者等等,这些患者经过介入治疗,有效的改善了临床症状及生存质量。成功的病例来源于丰富的临床及手术经验,也充分体现了以李国华主任医师为首的冠心病介入团队高超的技术本领、敢于挑战高难度冠心病介入手术的魄力、勇于攀登冠心病介入手术新技术的高峰。除此之外,团队还保证24小时的机动待命,随时可以迅速上台。“时间就是心肌,时间就是生命”,高效的团队合作,将接诊到球囊扩张时间有效的控制在90分钟内,开通急性心肌梗死患者的闭塞血管,挽救患者生命。

规范、严谨的工作流程、充分良好的医患沟通,为这些高难度的介入手术提供了有力的保证。团队中各级医师,上至邢启崇、闫素华、李国华、陈明友主任医师及徐瑞、王晓军、穆伟、姚玉才副主医师,还有薛梅、胡和生、李佳旻、赵学强、王晔、郑飞等主治及住院医师,团结友爱、精诚合作。良好的科室氛围、忘我奉献的敬业精神,为这支专业团队注入了勃勃生机和活力。团队的各级医师努力践行着“一切为了病人”的承诺,脚踏实地,仰望星空,上下求索,不断前行!