首届国家级麻醉学继续教育学习班胜利闭幕

发布时间:2013-04-25 15:29 本文来源: 麻醉科

由我院麻醉科主办的首届国家级医学继续教育项目——可视化技术麻醉应用新进展与华东四省TCI学习班于418 -20日在济南召开。

419,来自晋冀鲁豫四省的近50位学员在我院麻醉科手术室现场观摩了可视化技术在神经阻滞的应用和TCI麻醉。苏州大学附属第二医院麻醉科主任、江苏省麻醉学分会副主委谢红教授以及我院麻醉科王月兰、毕严斌、孙传玉、时鹏才、赵蔚等10多位专家进行了现场操作,同时向大家介绍了我院麻醉科在老年病、器官移植终末阶段的麻醉管理经验。

420,麻醉科王月兰主任主持可视化技术麻醉应用新进展与华东四省TCI学习班开幕式,蒋仲敏副院长致欢迎辞。中华医学会麻醉学分会副主委、复旦大学附属中山医院麻醉科主任、博士生导师、全国麻醉疑难病例分析首席专家薛张纲教授代表中华医学会麻醉学分会到会祝贺,并对我院麻醉科近几年来的斐然业绩和本会的举办给予高度评价和赞誉!山东省医学会张林秘书长对我院多年来为山东省麻醉专业的继教工作所作贡献以及对办班的形式和内容给予肯定!此次会议邀请了国内及省内知名专家和我院超声科丁红宇教授、李嫚教授以及麻醉科老中青四位专家等就可视化技术在临床麻醉中的应用及进展、超声的基础理论知识、老年麻醉的管理及现代麻醉学科的建设等12个专题做专题报告;同时邀请中国律师协会高级律师刘永梅就正确面对现代医疗环境问题授课。

此次会议圆满成功,与会人员高达一百多人,专题讲座和现场指导均受到与会代表和学员的一致好评。