合作医院帮扶行:我院赴历城区人民医院开展合作医院技术服务活动

发布时间:2013-08-26 17:58 本文来源: 医务部

2013823日,我院由蒋仲敏副院长带队,保健呼吸科刘世青、创伤外科赵刚、心内一科王清、神经内一科唐吉友、消化三科陈自平、神经外科魏麟、妇科闫桂英、药学部刘逢芹、院感王丽丽、超声诊疗科张文花及医保办王华、医务部等一行12人,赴历城区人民医院开展合作医院技术服务活动。

本次活动中,我院消化内科、胸外科、呼吸科、心内科和神经内科5个专业在该院内1科为历城区仲宫镇邱家村赵患者进行了多学科会诊。会诊结束后,赵患者家属激动的说:“我在家门口就能享受到省级专家的会诊真是太幸运了”。由于患者病情较重,经过会诊,患者于当日下午转入我院胸外一科,医院为其开通合作医院双向转诊绿色通道。

在历城区人民医院的精心组织下,我院专家团队共开展专业查房和疑难危重病例会诊40余次,进行科室业务讲座12次,各科室都建立了良好关系。