我院保健暨老年病科段文昌主任医师当选为山东省中西医结合学会心血管病专业委员会副主任委员

发布时间:2014-06-12 17:11 本文来源: 保健科

今年5月下旬第二届山东省中西医结合学会心血管病专业委员会在济南隆重召开。会上来自全省各级医院的专家学者就当前在新的科学技术高速发展的情况下在心血管领域中医和西医两个医学体系在高、中、低不同层次从理论到实际临床如何结合的问题以及中西医如何取长补短、相互兼容借鉴以更好地为医学事业的发展做出贡献的问题进行了广泛探讨。会议进行了第二届专业委员会的改选。我院段文昌主任医师当选为本届专业委员会副主任委员,梁英、史新华、杨光、王晓军、穆伟、徐瑞、雷蕾、周靖等当选为委员。

段文昌,内科心血管专业主任医师,山东大学硕士生导师。青岛医学院77级医疗系毕业,后入北京医科大学(现北京大学)攻读心内科专业研究生,是胡大一教授的开门弟子。91年北医大研究生毕业后来山东省千佛山医院工作至今。作为访问学者到加拿大蒙特利尔大学心脏病医院进修学习2年。在千佛山医院的20多年来前期主要在心血管病研究室与崔连群教授等一起从事冠状动脉介入治疗并在这方面做了大量工作,为山东省的心血管介入治疗事业的发展以及我院心血管介入重点学科的创建做出过自己的贡献,在省内有较大影响。近十几年主要从事干部保健及老年心血管病科的临床工作,业务技术及工作成绩也是十分突出,受到多方面肯定和表扬。曾完成省科委及省卫生厅多项科研课题,获二等奖1项,三等奖3项;以第一作者或通讯作者发表论文30余篇,主编专著2部,副主编专著5部。