骨脊柱科举办第一届(集团)脊柱外科(国际)学术研讨会

发布时间:2014-06-20 14:59 本文来源: 骨脊柱科

孙洪军院长在开幕式上致辞

路青林教授作学术报告

张凯宁教授作学术报告

613-14日,由山东省康复医学会主办、我院骨脊柱科承办的山东省第二届老年骨病专业委员会换届选举暨第一届山东省千佛山医院(集团)脊柱外科(国际)学术研讨会于济南召开。来自韩国、北京以及集团医院和合作医院在内的省各级医院150余名代表参加了会议。

在省第二届老年骨病专业委员会换届选举会议上,我院骨脊柱科路青林教授再次当选主任委员,张凯宁教授当选副主任委员。孙洪军院长在开幕式上致辞,介绍了近几年我院发展和学科建设等情况,对近年来我院骨脊柱的发展与进步做出了充分的肯定,并对老年骨病队伍建设等提出了建议与要求。山东省康复医学会秘书长张林同志做了重要讲话,对上届老年骨病委员会的工作给予了充分肯定,并对下一届委员会的工作提出了要求。

会议邀请韩国高丽大学附属医院脊柱外科专家许承佑教授、国内著名脊柱微创专家301医院张西峰教授在内的多名国内外知名专家作了精彩的学术报告,并围绕老年退行性疾病、老年骨质疏松性骨折等问题展开研讨。路青林、张凯宁教授主持学术会议并分别作了《多节段颈椎病单开门椎管成形术疗效分析》和《当今腰椎手术的几个热点问题》的学术报告。

本次学术研讨会,为从事老年骨病尤其是颈腰椎疾病诊疗、功能康复的临床医师提供了一个高水平学术交流平台,学术氛围浓厚,与会代表讨论热烈。通过本次大会,加强了我院(集团)与全省各医院之间的学术交流与合作,同时也进一步提升了我院老年骨病尤其是颈腰椎疾病领域在全省的学术影响力。