神经内五科为患者打造温馨港湾

发布时间:2014-11-17 10:28 本文来源: 36病区

自新病房楼启用以来,神经内五科——36病区经历了2次搬迁,2次扩大床位,工作复杂难度较大,第一次搬迁后当天床位占用率就高达100%以上,第二次搬迁扩大床位后一周内,床位占用率仍居高不下,在床位迅速增长,工作量急剧加大的情况下,科室全体医护人员团结一致主动加班加点,重质量,保安全,在全体人员的共同努力下,所有搬迁工作安全顺利,所有患者得到了优质的治疗护理和照顾,医生护士都赢得了患者及家属的一致好评。

科主任韩巨时刻以解除病患的疾苦为中心,他带领科室率先开展了省内首家脑血管介入诊疗技术,并带领出一个优秀的介入团队,每逢介入日,韩主任带领张金平博士、进修医师李凯、徐涛,经常从早上8点一直工作到深夜,中间从不休息,饿了吃几口盒饭再继续工作,宋云主任坐镇病房带领孙丽丽、赵伟医师管好每一个住院病人。韩主任观察病人耐心细致,有一天查房他看见监护室有一位八旬老人口唇有些干裂,当天中午就买了一瓶香油,交给护士让她给患者擦口唇用,使患者家属倍受感动,当班护士也深受感染。在韩主任的带领下神经内五科紧紧的团结起来,人人尽职尽责,形成一个团结而奋发向上医疗团体。

在科室搬迁,工作量加大,人员相对紧张的情况下,所有护理人员人人主动加班加点,没有丝毫怨言,在护士长的带领下,无论是在科室搬迁还是日常工作中,大家都是团结一致共同出谋划策,老护士主动帮扶协助新护士,新护士积极学习适应新的工作节奏,工作上人人爱岗敬业、团结互助,积极钻研学习,团队执行力和荣誉感强,保证了各项工作安全优质的完成。为了让患者得到更优质的服务,我们提出了3个“温馨”服务:给患者一句“温馨”的话语,一个“温馨”的笑容,为患者提供一个“温馨”的诊疗环境;实施了介入病人“路径式护理模式”,护理质量不断提升,确保了医疗安全,提升了患者满意度。

科室有着共同的奋斗目标:对每一位来神经内五科就诊的患者认真负责,使每一位患者都得到安全有效的治疗,让每一位患者尽快康复,使神经内五科成为脑血管病患者健康的港湾。