九三学社千医支社组织下乡义诊活动

发布时间:2014-06-04 16:03 本文来源: 党办 供稿: 徐林

522日,九三学社山东省委组织了赴淄博市沂源县东里镇“送医下乡服务” 活动。活动由九三学社山东省委副秘书长王博带队,千医支社赵庆利、徐瑞、郑传雨、张秀芳、李志及李衍宾等6名专家参加了义诊服务活动。九三学社淄博市委副主委张新清、秘书长刘双一起参加了活动。

沂源县是沂蒙山区老革命根据地的重要组成部分,东里镇地处沂蒙山区腹地。关爱老区人民,送去爱心和温暖,是九三学社的一份责任和义务。义诊队先是来到镇里的敬老院,为院里的20多名五保老人进行了查体、义诊和咨询。之后来到社区管理服务中心门前,这里适逢该镇集市,活动现场就设在集市上,义诊队一到就被农民群众团团围住,纷纷诉说病情、咨询难题,求得解决方案。专家们为前来就诊的群众耐心细致地看病,量血压、测血糖,诊断疑难病症,提出诊疗方案,详细询问每位患者的身体情况,认真开具处方,免费发放药品,详细讲解药物的作用及用法,并进行了相关疾病预防和基础健康知识讲授。农民群众对九三学社举办这样的活动交口称赞,感到这样的活动管用又实在,不仅送来了医疗,送来了药品,更重要的是让大家增长了医学健康知识,真正享受到了省级名院、名医的医疗服务。活动当天,共接受当地群众义诊咨询200余人次,同时发放医疗卫生、宣传册等相关资料500余份。

义诊活动结束后,专家们也很有感触,他们说:开展这种健康义诊活动很有意义,因为医学知识在很多地方尤其是一些贫困和偏远地区还需要进一步普及,同时也让我们医务工作者有机会深入基层,贴近群众,更好地为基层群众办实事、办好事,把群众最关心的问题送到家门口。充分体现对民生问题的高度关注,促进农村社会的和谐稳定,在加强新农村建设中起着积极的作用,并通过送医下乡、医疗救助等多种形式,为推动党的群众路线活动和服务百姓健康行动做出自己的贡献。