医院赴成武县“第一书记”帮包村开展义诊助学活动

发布时间:2015-05-31 19:21 本文来源: 党办 供稿: 毛瑞锋
    5月31日,医院党办与医务处两部门联合,组织消化、心内、呼吸、保健神经内、内分泌、骨科眼科等各专业专家一行10余人,来到我院“第一书记”帮包村驻地——成武县南鲁集镇张各村村委会,现场开展义诊助学活动。

恰逢六一儿童节将至,村委会大院安排了“心系贫困儿童,六一助学捐赠”仪式。我院为当地小学生带去了书包、文具等学习用品,以及部分药品。于振海副书记在仪式致辞中表示,医院有责任、有义务为“第一书记”帮包村村民的身体健康保驾护航,并代表医院党委对各级政府、帮包村村民对我院三位“第一书记”工作的支持表示感谢。成武县县委副书记苏茂兴出席捐赠仪式并讲话,对我院对帮包村发展建设的关心支持给予了充分肯定。

随后开展了义诊活动。在赵兴海、谢晖、李欣翼三位“第一书记”的前期宣传和组织下,三个包帮村及其相邻村庄的百余位村民们早早来到了义诊现场,迫不及待的围到我院专家的诊桌前寻医问药。侯应龙、徐昌青、张涛、宁康、张虎、王焕军、马宝峰等几位专家耐心细致的为村民诊查答疑,徐曰东、赵军燕以及两位护士忙着给村民们测血糖、量血压、做心电图。村民们扶老携幼,现场人头攒动,对省级医院专家的到来表现出极大的渴望和期盼。党办张洪彬主任、医务处张洪涛副处长以及赵兴海、谢辉、李欣翼等三位“第一书记”现场一边指挥协调村民就诊,一边为村民们发放药品。张涛、张虎、王焕军三位专家还在赵兴海书记引领下来到一户常年因病卧床行动不便的村民家中,细心查看村民的病情,向他们及家人耐心解释,制定治疗方案,指导患者自我管理,让受访村民深受感动。活动紧张进行了两个多小时的时间,每位专家诊查患者基本达到50人次以上,得到了当地政府和村民的一致好评。

本次活动还得到了齐鲁台《健康早知道》栏目的全程跟踪报道。