病理科承办2015年山东省病理专业住院医师规范化培训师资培训班

发布时间:2015-11-27 16:22 本文来源: 病理科 供稿: 房磊
    为贯彻落实国家《关于建立住院医师规范化培训制度的指导意见》和关于医教协同深化临床医学人才培养改革的意见》,提高住院医师规范培训水平,由山东省卫计委委托、我院病理科承办的2015年山东省病理专业住院医师规范化培训师资培训班于11月18—20日在济南举行,来自全省22家病理科住院医师培训基地的90余名代表出席了会议。

病理科孙青主任主持了开幕式,蒋仲敏副院长致欢迎词,山东省医师协会宋良贞秘书长、省卫计委科技教育与国际合作处王志峰副处长先后讲话。

山东省住院医师规范化培训中心郭媛副处长对住院医师规范化培训的背景和发展历程进行了解读,并细致地讲解了住院医师规范化培训的相关政策。我院科教处尹香翠副处长讲述了国外住院医师培训制度对当前工作的启示,并介绍了我院住院医师规培的情况和取得的成效。病理科孙青主任、鹿伟副主任和崔晶副主任对我省病理科住院医师规范化培训的细则、考核方案和临床住院医师培训中的病理学教育,以及病理诊断和病理技术的规范化和质量控制等进行了详细的阐述。此外还特别邀请了第二军医大学长海医院的朱明华教授和四川大学华西医院的刘卫平教授分别介绍了上海市和华西医院病理科住院医师规范化培训的经验。培训内容丰富,组织保障协调,得到了与会人员的高度评价。

全部课程完成后,对培训师资进行了理论考试,考试合格者将由山东省住院医师规范化培训中心统一颁发培训合格证书。