血管外科主办山东省医师协会外周血管介入医师分会成立大会暨山东省首届外周血管疾病腔内外诊治论坛

发布时间:2015-11-25 16:14 本文来源: 血管外科
    山东省医师协会外周血管介入医师分会成立大会暨山东省首届外周血管疾病腔内外诊治论坛、第五届山东血管外科论坛、第八届中西医结合外周介入放射学新进展于2015年11月20日-22日在济南顺利召开。会议由山东省医师协会主办,山东省医师协会外周血管介入医师分会、山东省医学会普外分会血管外科学组、山东省千佛山医院血管(介入)外科联合承办,来自省内各级医院的专家、学者近200人参加了此次会议。

大会会场

20日晚,山东省医师协会宋良贞秘书长主持召开了山东省医师协会外周血管介入医师分会预备会议。会议民主选举产生了分会主任委员1名、副主任委员14名、常务委员41名、委员148名,并聘任顾问4人,名誉主委2人。我院血管外科张曙光主任当选首届山东省医师协会外周血管介入医师分会主任委员。我院血管外科阮长乐、于振海教授受聘为分会顾问。我院血管外科秦士勇副主任医师当选为副主任委员。我院介入科李桂杰主任、血管外科李光新副主任当选为常务委员。我院介入科周祝谦、麻醉科王慎会、血管外科王明海当选为委员。其中,李桂杰、王明海担任分会秘书。

孙洪军会长为新当选的主任委员张曙光教授颁发证书

主席台人员为副主任委员颁发证书

21日上午,召开了山东省医师协会外周血管介入医师分会成立大会。大会由山东大学齐鲁医院介入科主任、分会副主任委员李彩霞主持。山东省医师协会会长、山东省千佛山医院院长兼党委书记孙洪军,山东省医师协会副会长、山东省千佛山医院党委副书记、山东省医学会普外分会血管外科学组组长于振海,以及北京大学第三医院介入血管外科李选,上海第二军医大学附属长海医院血管外科赵志清,上海交通大学附属第九人民医院血管外科黄新天,上海复旦大学附属中山医院血管外科蒋俊豪,北京大学人民医院血管外科李伟等国内著名血管外科专家、教授应邀出席会议并在主席台就座。山东省医师协会秘书郑建建宣读了首届外周血管介入医师分会成员名单。孙洪军会长代表山东省医师协会对外周血管介入医师分会的成立表示祝贺,并对分会提出了具体要求。于振海副书记代表医院致辞,简要介绍了我院情况及血管外科发展历史。新当选的分会主任委员张曙光教授发言,表示会在协会领导的指导下,积极做好外周血管介入分会的工作,不辜负领导和全体委员的信任和支持。

孙洪军会长讲话

于振海副书记讲话

新当选的主任委员张曙光教授发言

成立大会结束后,国内著名血管(介入)外科专家李选教授、赵志清教授、黄新天教授、佟小强教授、蒋俊豪教授、李伟教授、梅家才教授、佟铸教授等分别就外周血管疾病介入治疗的现状及未来发展等问题作了精彩的专题学术讲座。会议特别邀请我院影像中心主任史浩教授、医务处副处长刘永梅为全体代表进行了相关专题培训,获得了与会代表的一致好评。随后,来自省内外各地的众多与会专家、教授围绕当前血管外科领域临床和基础研究热点及难点问题、介入治疗周围血管疾病的方法、经验等议题,精心选题,进行了细致的探讨与热烈的交流,专家、学者们阐明了自己的观点和见解,讲述了自己的临床经验和教训。大会期间,与会人员积极参与发言,并相互之间热烈讨论、互相提问,促进了相互之间的经验交流及学习,并纷纷表示收获颇丰,希望此类会议能够坚持举办,进一步加强各医院之间的学术交流,共同提高临床疾病诊治能力,促进腔内外治疗周围血管疾病的发展。会议专门邀请部分合作医院的医生参加本次会议。

本次会议得到了山东省医师协会、山东省千佛山医院领导及广大与会人员的大力支持,议题丰富,形式多样,有专题讲座、病例讨论、专家点评、代表互动等。会议加强了全省各级医院同道之间的联系,彰显了山东省千佛山医院作为主委单位的实力,进一步提高了我院血管外科在业界的影响力,也为我省外周血管介入专业医师构建了一个良好的交流信息、传播动态、分享经验的学术平台,大力推动了我省周围血管疾病专业的发展。