医院赴巨野大元医院开展技术服务活动

发布时间:2015-05-31 18:40 本文来源: 党办 供稿: 毛瑞锋
    5月30日,医务处组织心内科侯应龙、保健神经内科张涛、呼吸内科宁康、消化内科张建娜、骨科张虎、眼科马宝峰、内分泌科王焕军等各位专家以及徐曰东护士长等一行十余人,在于振海副书记带领下来到巨野大元医院,开展技术服务活动。

我院专家下车伊始,便感受到了大元医院医护人员的热情。大元医院事先对本次活动在19个乡村进行了入村宣传,通过宣传车、明白纸、横幅广告等各种形式把我院专家前去服务的消息传递到了大街小巷,并针对性的开展了义诊活动。活动当日,有的村民甚至早上5点多就赶到医院,等待我院专家的到来。因此,我院专家一进入诊室,便被早已等候已久的患者团团围住,忙不迭的递上自己的检查检验结果请教诊疗方案。一上午的时间专家们先后诊查患者230余人次,取得了非常好的效果。于振海副书记当天下午还为医院领导班子、各乡镇卫生院院长等60余人进行了讲座。

当日上午,于振海副书记与巨野县卫计局副局长杨学栋、大元医院院长卜凡廷等进行了座谈,并观看了大元医院制作的关于两家医院合作成效的宣传片。卜凡廷院长介绍,尽管大元医院建院不到1年,与千医合作也不过4个月的时间,但两家医院的合作给大元医院的发展带来了极大的推动作用。合作后,医院门诊量和住院患者分别增长180%和50%以上,患者满意度也有了极大提高。于振海副书记表示,希望大元医院继续狠抓质量、服务、安全这根红线,强化“大专科、小综合”的发展特色,做大做强专科品牌,同时希望两家医院进一步增进交流,为公立与民营医院合作做出典范。