和谐医患情 共庆百寿辰

发布时间:2015-11-09 08:51 本文来源: 保健呼吸内科 供稿: 胡海洋 杜晓霞
    10月16日上午,保健呼吸内科刘世青主任、顾爱霞护士长和科室医护人员一起带着鲜花来到患者李福魁病床前,与其共同庆祝百岁寿辰,并送上了全体医护人员的美好祝福。

1周前,保健呼吸内科收治了一位99岁的高龄老人,入院后检查发现老人患有“肺部感染、液气胸、高血压、冠心病、心力衰竭”等多种疾病,当时病情很危重,患者亲属已对病情好转不抱任何希望。但是当刘世青主任得知再过几天就是老人百岁寿辰,这也是老人和家属长久以来的一个心愿时,刘主任当即表示全科医护人员一定会全力以赴,让老人开心快乐健康地过好百岁生日。全科医护人员经过连续多日的积极救治、无微不至的护理,终于奇迹般地把老人从死亡线上拉回来。今日李福魁老人终于如愿以偿地在祝福歌声和笑语中愉快地度过自己的百岁寿辰,并高兴地走下病床与医护人员合影留念,幸福喜悦之情溢于言表。

下周李福魁老人即将康复出院,他和家属在临行前反复表示感谢,并说这是老人过得最开心快乐的寿辰,千佛山医院保健呼吸科的救治之恩和深深情谊他们永远不会忘记。