省市区卫计委领导到我院“健康驿站”督导志愿服务工作

发布时间:2016-08-15 14:48 本文来源: 党办
    8月13日上午,我院志愿服务队再次来到我们的健康驿站--领秀城社区服务中心开展健康咨询活动。本次参加志愿服务的是康复科的郭闫萍副主任医师、儿科的冯潇雨医师和肛肠科的杨士伟医师。一上午,他们为30余位社区群众提供了健康咨询、查体等医疗服务,普及卫生健康知识,受到社区群众的欢迎。

本次志愿服务,恰逢省、市、区三级联合督查组对全市各“健康驿站”志愿服务活动开展情况进行督查。省卫生计生委机关纪委书记崔成立同志带领济南市卫计委和市中区卫计局的领导一起到我院健康驿站进行了检查督导。督导组对我院坚持规范开展健康驿站志愿者服务给予充分肯定,指出健康驿站志愿服务活动是“两学一做”以及精神文明建设的重要组成部分,是体现卫生计生系统良好形象的重要载体,要持续不断地抓紧抓好,切实为老百姓服好务。

自2016年6月18日“百家健康驿站 志愿服务进社区”活动启动以来,我院作为首家启动单位,健康驿站志愿者服务按照要求每两周开展一次,已经成为常规志愿服务。志愿者活动得到了全院职工的大力支持,目前已有138名职工自愿报名加入志愿者队伍。相信随着活动的持续开展和群众认知度的提高,健康驿站志愿者服务活动会越来越得到社会的认可和群众的信赖,成为卫生系统和医院与社区联系的重要窗口。