发展中国家医疗护理培训班至十八病区参观交流

发布时间:2016-07-18 08:59 本文来源: 十八病区
    7月12日下午,十八病区接待了一批特殊的客人,发展中国家医疗护理培训班学员一行30余人来到泌尿外二科进行参观交流。

座谈会在医生办公室举行,全体医护人员对外籍友人的到来给予了热情的招待和欢迎。病区护士长操晓红精心准备了PPT讲座,由主管护师王静英语翻译,分别从科室概况、服务理念、专业疾病特色及护理举措等方面向外国友人做了详细的讲解。

随后,门同义主任向客人表达了热烈的欢迎。王建宁副主任用流利的英语分别对腹腔镜肾移植术、泌尿系肿瘤切除术、输尿管镜碎石术以及肾脏灌注转运仪器的功能进行了详细讲解,并特意挑选了几例特色腔镜手术视频进行播放讲解,学员们对此产生了浓厚的兴趣,同时也被我们科精湛的医疗技术所折服。座谈会上,学员们踊跃发言,就肾移植来源等有关问题进行了深入探讨和交流,王主任均进行了详细的解答。

座谈会后,护士长带领学员参观了病房及器官移植资料室。在主管医生杨吉伟的陪同下,学员们从病房中详细了解了我科亲属及同种异体肾移植患者的术后恢复情况。同时,学员对我们科整洁、温馨的病房环境以及人文护理关怀赞不绝口,多举措给他们留下了深刻印象,纷纷拿出手机进行拍照留念。

盛夏时节,赤日炎炎;友好交流,热情涌动。两个半小时的参观交流,匆匆而逝,学员们对我们热情的接待和精彩的授课表示诚挚的感谢。