健促会省千医骨病防治基地揭牌并举行宣教义诊活动

发布时间:2016-11-21 10:12 本文来源: 骨科 供稿: 袁振

11月20日上午,中国健康促进基金会山东省千佛山医院骨病防治基地揭牌仪式在我院门诊二楼会议室进行。会议同时进行了健康宣教和公益义诊活动,医院骨关节科袁振副主任医师、骨脊柱科杨允博士、风湿免疫科潘文萍副主任医师和社区保健科郭玲博士以及姚伟护士长等就骨关节炎和骨质疏松症进行系统详细的知识讲解,让老年朋友更多的了解骨关节疾病和骨质疏松症的防治。活动同时安排了患者免费测量骨密度及骨科疾病咨询,得到了老年患者的一致好评。

袁振副主任医师介绍,目前我国骨病发病率呈明显上升趋势,尤其是我国老龄化速度加快导致骨质疏松症、骨关节炎等疾病的多发,给老年人的健康带来了较大的影响,极大的影响患者的生活质量,甚至导致患者致残致死,给家庭和社会带来极大的负担。同时,由于我国不同地区医院的骨科技术水平还存在较大差距,骨病患者不能得到规范化诊治。为此,中国健康促进基金会在全国筛选了部分骨科专科水平较高、能引领和推动基层医院骨科学科发展的大中型医院设立骨病防治基地。目前已有北京积水潭医院等33家骨科医院首批参与骨病防治基地建设,山东省千佛山医院是中国健康促进会在山东省设立的唯一一家骨关节炎防治基地。今后,我院将进一步发挥在骨病防治方面的技术优势,带动医院70多家合作医院及集团医院共同参与临床科研、医生教育、患者教育、义诊及贫困骨病患者救助等各项公益活动,造福更多的骨病患者。