血管外一科承办省医师协会外周血管介入医师分会2017青委会年会和首届外周血管青年医师论坛

发布时间:2017-04-17 09:45 本文来源: 血管外一科
    4月7-9日,由山东省医师协会外周血管介入医师分会、山东省医师协会外周血管介入医师分会青委会联合主办,我院血管外科、介入诊疗科承办的山东省医师协会外周血管介入医师分会2017青委会年会和首届外周血管青年医师论坛于济南顺利举办。来自省内约100余名同仁参加了此次会议。

张曙光主委主持开幕式

8日上午,会议进行了简短的开幕式,由山东省医师协会外周血管介入医师分会主任委员、我院血管外科主任张曙光教授主持。随后,开始学术讲座。来自省内、外知名专家进行了大会发言,聚焦国内、外血管介入诊治的热点问题,阐述了各自研究领域的最新进展和诊疗技术,讲述了自己的宝贵临床经验和体会。

大会现场

会议期间,下肢静脉曲张Trivex微创治疗(山东)培训基地落户我院血管外科。北京中日友好医院心脏血管外科主任刘鹏教授进行了授牌并作了“Trivex微创旋切系统的临床应用”专题报告。

刘鹏教授为基地授牌

8日下午的“首届外周血管青年医师论坛”精彩纷呈。来自省内各个医院的21名血管外科青年医师就临床工作中遇到的典型疑难病例进行了精彩的汇报演讲。现场气氛热烈,专家们对每位演讲者进行了提问和点评,提出肯定同时也指出不足之处及改进建议。经过激烈角逐和专家评审,最终评出一等奖3名,二等奖7名,三等奖11名。我院血管外科张涛医师荣获一等奖,徐荣伟、周正统医师荣获二等奖,充分展现了青年医师的风采。

专家为获奖选手颁奖