青海患者盛赞我院精心诊治

发布时间:2017-01-05 09:26
    近日,青海省的两名患者在我院精心治疗下痊愈出院。这两名患者均来自青海省门源回族自治县,病人及家属克服各种困难不远千里来我院就诊,在我院第三批援青医疗队员、创伤骨科初向全的积极协调下,分别经过关节外科张明主任、张文强主治医师和口腔科唐建民主任的精心手术,患者康复出院。患者及家属住院期间对山东人民的热情,对我院医护人员精湛的医术,高尚的医德赞不绝口。

患者薛某,因双膝骨性关节炎于12月19日入住关节一科。入院期间,科室克服语言障碍,以亲切的语言、和蔼的态度、无微不至的关怀迅速消除了患者远道而来的陌生感。在完善术前检查后,患者于12月20日在腰硬联合麻醉下行双膝关节置换术。术后科主任及护士长专门组织讨论会,制定一系列有针对性的治疗、护理措施,对康复训练、疼痛管理及并发症的预防制定详尽计划。责任护士事无巨细,精心护理,切实将护理措施落实到位,做到重点突出,全面兼顾。患者术后恢复良好,关节活动度及肌肉力量达到出院标准,于12月31日康复出院。

青海省海北藏族自治州是我院的对口援助地,我院深入贯彻中央、省委及省卫计委支援西部建设的大政方针,投入大量精力、物力,在当地基础建设、人才培养、医院及科室管理建设等方面做了大量卓有成效的工作,受到了当地人民群众的热烈欢迎。我院一直坚持不间断援青,在派出医疗队“走进去,带出来”援助模式同时,对当地受客观条件限制无法处理病人我院继续提供后续的技术支持。