教育处组织开展住院医师规范化培训疑难病例讨论会

发布时间:2018-05-04 10:47 本文来源: 教育处
    4月24日下午,由教育处组织、风湿免疫科汇报的住院医师规范化培训疑难病例讨论——“推敲硬皮病与全心扩大的关系”在综合楼4楼会议室举行。

本次疑难病例讨论由风湿免疫科王占奎主任主持,影像科马振申主任、心脏彩超科仉晓红主任、心内科田秀青主任、病理科杨晓庆医师对病例进行了精彩解读,风湿免疫科侯岩峰主任带大家复习文献,规培学员积极参与讨论。尤其对原发病硬皮病的诊断,大家踊跃发言、各抒己见,将讨论会推向了高潮。

疑难病例讨论会自开展以来,广受好评。不仅有利于提升住院医师的临床诊疗思维,对带教老师也具有一定的启发意义,达到了教学相长的目的,医院将会继续组织开展。