世界爱眼日系列活动(二)

发布时间:2018-06-12 15:06 本文来源: 眼一科 供稿: 渠晓黎
    2018年6月6日是第23个全国“爱眼日”。眼一科积极开展爱眼日科普讲座以及义诊等系列公益活动,宣传培养广大群众良好的用眼习惯,进一步提高群众的眼睛保健意识。活动现场开展了以科普讲座、发放宣传资料、现场咨询、义诊免费眼底筛查等一系列活动。

活动现场悬挂宣传横幅,制作宣传版面及宣传资料,设立咨询宣传台,工作人员在现场发放爱眼、护眼的健康知识宣传单,并对相关内容进行说明。眼一科边广庆主任、宋爱萍主任、段练主治医师及高阳主治医师分别详细讲解了糖尿病视网膜病变、黄斑病变、白内障、青光眼等致盲眼病的相关知识,内容实用又丰富精彩,赢得了现场观众的热烈掌声。在现场,医生为群众提供细致的眼科检查和咨询,并就如何预防、治疗眼科疾病等相关问题给予答疑解惑。

通过开展一系列活动,不仅为眼疾病患者实施了有效的救治工作,还为广大群众爱护眼睛做了大量有益的宣传,进一步增强了广大群众爱眼、护眼的意识,对防盲、治盲工作起到了积极的推动作用。