神经外科举办山东省神经解剖临床应用继续教育学习班

发布时间:2018-12-03 14:16 本文来源: 神经外科 供稿: 李猛
    11月27-28日,由我院神经外一科承办的山东省解剖学会临床神经解剖分会第三届(2018年度)学术会议暨山东省显微神经解剖临床应用第三届继续教育学习班、山东省首届神经调控高峰论坛在泉城济南召开。会议由我院神经外科主任孙金龙教授主持。

佟晓光教授显微操作演示              参会学员认真听课

27号,会议邀请了国内著名神经外科专家佟晓光教授(天津环湖医院)进行了脑血管吻合的专题讲座,并亲自指导学员们进行临床显微操作培训。杨军教授(北京大学第三医院)就颅底解剖及颅底手术病例进行专题讲座。我院孙金龙教授、魏麟教授、李猛教授结合自身特长及临床实践工作就当前神经外科手术热点与临床神经解剖分别作了精彩报告。28号,会议针对神经系统功能障碍的神经调控治疗问题,邀请到国内知名专家胡永生教授(北京宣武医院)、鲍民教授(中国医科大学附属盛京医院)、杨艺教授(陆军总医院)及我院孙金龙教授、魏麟教授、李猛教授进行专题讲座,介绍神经调控的现状及进展、昏迷病人脊髓电刺激植入促醒的发展现状及手术病例分享。来自全省各地百余名神外同仁参加了此次会议,会议内容聚焦显微神经解剖及显微神经外科操作、神经调控,内容新颖充实,获得了广大参会人员的良好反应,同时也进一步扩大我院神经外科在相关领域的影响,大会取得了圆满成功。

各位专家现场讲座