第九届泰山脑血管病介入治疗会议成功召开

发布时间:2018-11-06 15:40 本文来源: 神经内四科 供稿: 赵伟
    10月19-21日,第九届泰山脑血管病介入治疗会议暨山东省医师协会神经内科介入医师分会2018年会在泰安成功召开,来自省内外150余名代表参加了会议。

20日上午举行了大会开幕式,开幕式由神经内科介入医师分会主任委员、我院神经内四科韩巨主任主持,协会副会长兼秘书长宋良贞教授出席会议并作大会致辞。

会议邀请了北京宣武医院副院长、长江学者、国家杰青吉训明教授、陆军军医大学帅杰教授(中国医师协会神经内科医师分会神经介入专业委员会主任委员)、陈康宁教授、北京天坛医院霍晓川教授、北京军区总院王君教授、河南省人民医院王子亮教授、我院韩巨教授、齐鲁医院吴伟教授、省立医院孙钦建教授、青大附院张勇教授、济宁第一人民医院初建峰教授、聊城脑科医院夏章勇教授等进行大会主旨演讲,同时举办了“山东省神经内科介入争鸣论坛”。会议就卒中诊治临床转化、急性取栓、颅内动脉粥样硬化介入无植入治疗、颅内复杂动脉瘤、颅内外血管闭塞开通等当前神经介入领域的热点问题进行了充分的沟通和交流,反映了目前神经内科介入领域的国际最新进展,同时争鸣论坛对临床工作中遇到的具体问题进行了深入的讨论,使参会代表的视野和思路得到了极大地拓展,有力的推动了我省神经内科介入工作的开展。

2天的学术会议内容丰富,理念先进,讨论和沟通充分,代表们收获颇丰,会议取得了圆满成功。