泌尿外二科赴西安交大一附院肾脏移植中心交流学习

发布时间:2019-03-29 17:14 本文来源: 泌尿外二科 供稿: 李璐

3月25日,门同义主任带领泌尿外二科医护人员及器官捐献协调员一行11人,受邀来到西安交通大学附属第一医院肾脏移植中心,参加“移路相悉肾移植沙龙学习交流会”。

交流会由西安交大一附院肾脏移植学科带头人薛武军院长主持。我院门同义主任围绕OPO建设、器官捐献协调、移植患者围术期管理等方面与西安交大一附院的各位专家进行深入交流;李现铎副主任医师通过8例成功ABO血型不相容肾移植案例分析讨论,分享了“ABO血型不相容亲属活体肾移植临床经验”;两院护士长也在会议上探讨了护理工作心得与经验;OPO委员会成员们在工作模式、经验、规范、管理等方面深入切磋交流。

随后,门同义主任一行参观了西安交大一附院肾移植中心无陪护病房、移植资料室、器官移植实验室。

通过此次交流学习,将推动两院肾脏移植OPO组织建设、器官捐献、移植护理等各方面的发展。