消化内二科举办炎症性肠病健康微笑行动

发布时间:2019-05-27 09:59 本文来源: 消化内二科 供稿: 梁敏
    5.19为世界炎症性肠病日。值此之际,消化内二科在病区组织了炎症性肠病健康微笑行动,对关于溃疡性结肠炎患者长期维持治疗的重要性、溃疡性结肠炎患者饮食管理向患者进行了讲解。

王亚茹医生和患者一起探讨了溃疡性结肠炎患者长期维持治疗的重要性,对“溃疡性结肠炎患者需要长期服药吗”“可以随意更改剂量吗”都作了详细的介绍。汪丽云医生给患者讲解了溃疡性结肠炎患者的饮食管理,如什么样的食物可以吃,什么样的食物不可以吃,什么要多吃,什么要少吃,给患者进行了积极的解答。

王义国主任阐述了炎症性肠病的危险性,提出此类疾病早发现、早诊断、早治疗的重要性。他提出,“疾病在于早,早发现一例,可挽救一条生命,拯救一个家庭,让更多的不幸遏制在摇篮里”,患者要相信IBD专科医生,谨遵医嘱,坚持治疗,定期复诊,患者和医生之间应当及时的沟通和交流,树立积极信心,共同战胜疾病。