内分泌科组织“糖尿病新技术暨2019年科研培训班”

发布时间:2019-07-30 14:47 本文来源: 内分泌科 供稿: 姚金铭

7月26日至28日,内分泌科组织了为期三天的第七届“糖尿病新技术暨2019年科研培训班”。培训延续以往手把手教学及分组协作强化练习相结合的模式,主题鲜明、内容丰富实用,吸引了全国各地的临床医生及研究生慕名而来。

7月26日上午,我院内分泌科廖琳主任主持培训班开幕式。随后,北京大学第一医院医学统计室李雪迎教授、山东大学健康医疗大数据研究院王箐教授、我院医学研究中心刘炬和内分泌科廖琳主任、山东大学齐鲁医院董建军教授、施普林格自然集团吴月霞博士等前来授课,针对以Logistic回归、大数据驱动下的临床研究设计与方法、ROC曲线为代表的统计学知识、临床医生如何做科研、如何高效的申请科研标书及如何进行Meta分析、如何提高投稿的成功率等一系列问题进行全方位解答。我院赵军玉医师接下来就“如何完成一篇Meta分析”,从选题、设计及软件运用等方面为大家作了详尽的讲解、培训与总结。

培训最后一天,我院周晓君医师、省中医郭丛丛博士、山东大学齐鲁医院张瑞博士等分别从“临床医生的基金之路”、网络药理学在中药单体及复方中的应用、SCI论文投稿中的注意事项等方面与大家进行了经验分享。