医院组织管理工具实践第二次汇报会

发布时间:2019-10-11 11:29 本文来源: 复审办 供稿: 陶俊荣
    10月9日下午,医院组织管理工具实践第二次汇报会。胡三元院长、刘效良副院长、许翠萍副院长、许冬梅副院长出席会议,王文奇副院长主持会议。侯应龙、李杰、梁江久、门同义、张曙光、朱传升各位主任受邀作为点评嘉宾,各临床医技科室主任、护士长、30个管理工具小组部分成员参加了会议。

教育处、财务处、运营办、医务处、公共卫生科、科研处、医学工程部、总务处、信息中心、护理部等10个部门的工作小组先后分别从提高临床教学评价落实率、药品(大输液)溢余管理的质量改进、提高绩效管理政策知晓率、提高病案归档率、传染病上报规范管理、国家自然科学基金申报质量提升、医用介入类耗材精细化管理、降低病区下水管维修率、医院信息系统用户权限授权流程、持续质量改进在减少病区急救备用药储备中的应用等方面进行了工作汇报。10个工作小组利用管理工具解决实际工作中的问题,基本上都能做到按照PDCA循环的要求实施,操作流程也比较规范,通过质量管理工具实践工作提升了相关科室的管理能力,对推动我院科学化、标准化管理起到了良好的促进。

汇报结束后点评嘉宾进行了点评,对医院利用管理工具解决实际问题的形式给予了高度评价,并提出了合理化建议,希望在今后的项目推进中加强执行力度,并把相关经验推广到医院管理工作中。王文奇副院长作了简要总结,要求大家再接再厉,继续细化方案,并加强措施的落实力度,不断提升医院质量管理工作水平。