莫桑比克精索静脉曲张患者在我院手术治疗后康复出院

发布时间:2019-07-12 16:49 本文来源: 泌尿外一科 供稿: 李顺
    近日,一位来自非洲莫桑比克的年轻小伙患精索静脉曲张,慕名来我院泌尿外一科就诊,通过微创手术治疗,现已康复出院,对我院医疗技术和热情服务赞赏不已。

患者由刘庆勇主任接诊,根据病情决定行微创下的精索静脉高位结扎术,带领李顺副主任医师、吴斐医师组成的手术小组,精心细致手术。手术十分顺利,术后恢复良好。

精索静脉曲张(varicocele,VC)是一种血管病变,指精索内蔓状静脉丛的异常扩张、伸长和迂曲,可导致疼痛不适及进行性睾丸功能减退,是男性不育的常见原因之一,是常见的男性泌尿生殖系统疾病,多见于青壮年,发病率占正常男性人群的10%~15%,在男性不育症中占20%~40%。手术治疗包括传统开放手术、显微镜下手术和腹腔镜下微创手术等等。微创手术具有手术创伤小,不易损伤其他血管,不易漏扎精索静脉,手术时间短,手术费用低及术后并发症少,复发率低等优点,是单侧精索静脉曲张的首选治疗方法。