全国医院药学精细化管理实践交流会在我院举行

发布时间:2019-12-12 10:57 本文来源: 药学部 供稿: 李斯雯
  12月11日,由中国药学会科技开发中心主办的“医院药学精细化管理实践”交流会在我院举行,来自天津、河北、山西及我省的19家医院的30余位药学专家参加了本次交流活动。

中国药学会刘晓华部长在致辞中指出,医改的深入对药学服务提出了更高的要求,药学服务转型中药学人员的责任越来越大,任务越来越重,为此中国药学会科技开发中心从2017年开始举办此类参访活动,旨在为国内的药学人员搭建一个交流分享提高的平台。目前已走进国内26个标杆医院进行参观交流,也希望更多的医院参与进中国药学会的各项课题研究中,为政府决策提供参考信息。

我院王文奇副院长参会并致欢迎词。

药学部黄欣主任介绍了我院药学学科建设和精细化管理工作,牟燕、李妍副主任分别就临床药学服务实践及医院合理用药工作作了分享。随后大家对工作中的热点、难点问题进行了讨论交流。现场交流结束后,各位药学专家分两组参观了我院门诊药房、第二住院药房,静脉药物集中调配中心、临床药学及实验室。