“白大褂是一辈子的情侣装”,医院召开庆祝中国医师节“双医家庭”座谈会

发布时间:2019-08-16 09:07 本文来源: 党办 供稿: 毛瑞锋

在第二个“中国医师节”即将来临之际,8月15日下午,我院组织召开庆祝中国医师节“双医家庭”座谈会,医院七个“双医家庭”的医师夫妇代表受邀座谈。院党委班子成员、总支书记、部分职能科室负责人参加会议。

医院党委书记王一兵首先代表院党委和行政向参加座谈会的“双医家庭”代表致以节日的祝贺,对大家为医院发展做出的贡献和努力表示感谢。他指出,医院每一对医师夫妇和双职工都对医院的快速发展付出了更多,见证了医院由弱到强、有小到大的发展历程,充当了创业、继承和创新几个阶段的角色,是医院广大职工学习的榜样。他勉励医院老一代医师们要发挥好传帮带的作用,带好队伍;中青年医师要努力学习,跑出千医速度,都能成为医院发展的接棒人。

会议由医院党委副书记、院长胡三元主持。他指出,设立“中国医师节”,是党和人民给予医务人员的特殊荣耀,体现了党中央对卫生健康工作的高度重视和对广大医务人员优秀业绩的充分肯定。医院一直致力于提高医师的社会地位,改善医师的执业环境和生活待遇,营造尊医重卫的良好氛围。他希望大家一起努力,共同履行时代赋予的做大做强医院的光荣使命。

参加座谈会的7个“双医家庭”代表分享了从业以来的感悟和体会。大家均指出,选择做医师、选择来千医是无悔的、正确的选择,“双医家庭”虽然在家庭的照顾上不能做到很多,但相互理解、相互包容、相互扶持、相互进步,也感受到了来自医院、科室和同事的关心和爱护。大家一致表示,要坚守初心,共同为医院的发展做出更大的努力。

院领导们向参会的“双医家庭”代表献花,并送上了最美好的节日祝福。

刘鲁祁&朱梅佳:

从医36年,对于自己的选择从不后悔,医师这个职业提供了展现自己、奉献自己的机会;如何做一名好医师,值得自己用一生去奋斗;作为一名老医师,要有担当,做好传帮带工作,要有创新精神,继续不遗余力的做好自己的本职工作。

王建宁&司晓青:

双职工都有幸福感,每天一起上班,偶尔一起下班,相互激励,齐头并进;作为承上启下的一代人,在医院的发展中个人也有很大的收获,将做好接接力棒的准备,把医院的优良作风和医院的优势继续发扬光大。

张金平&汪丽云:

时间最能验证一个人的选择,当初选择千医是正确的,赶上了医院快速发展的时期,个人也获得了很好的成长;虽然在家庭方面付出了很多,但医院和科室都为自己的发展提供了很多条件;在工作中学习,在学习中成长,未来将继续努力,补齐短板,做一名合格的复合型人才。

王玉龙&董海燕:

幸福的家庭都是相似的,作为双职工,碰到困难相互鼓励,共同扶持,共同进步。一句话:好好干!

路平&殷蓓蓓:

对于双职工而言,与其说是亲密的爱人,不如说是并肩战斗的战士;选择了医师这个职业,就等于选择了奉献;时间证明,所有的付出都是值得的;未来,将用实干成就梦想,用奋斗成就幸福!

王尊松&王焱:

双职工有共同的目标,共同的语言,共同的归宿;对于“院荣我荣,院衰我衰”这句话,双职工感触最深,激励自己更有压力、使命感和担当。

宫辉&张玮

一路走来,无怨无悔,把青春奉献给了千医,也见证了千医的发展;选择千医将始终如一,爱千医就是爱家,祝愿医院的发展将更加美好!