书画名家为山一大一附院义创院庆作品启动仪式举行

发布时间:2019-10-08 17:18 本文来源: 门诊部 供稿: 姚振东
    9月29日上午,老艺术家为我院院庆义创大型书画创作启动仪式在济南泉城公园举行。

画家弭金冬、谢朝林、伊和君、王子源、马金虎、李伟、刘勇、赵勇等著名老画家、老书法家和医院党委委员、副院长刘效良、工会副主席刘英妮、医技总支书记赵兴海、门诊部副主任姚振东及宣传统战部的同志共同参加启动仪式。

参与创作的八位老艺术家最高年龄82岁,最年轻的60岁,平均年龄超过75岁,是一支活跃在国内书画界名师名家团队,在业界享有较高声誉。

著名画家弥金冬

多年来,这批老艺术家们因保健与医院结缘,深切体会了我院广大医护工作者的精湛医术和优质服务。欣闻我院即将迎来建院60周年,主动要求为医院广大医护人员创作艺术作品,表达对白衣天使无私奉献高尚品德的赞美之情,为院庆祝福添彩。

启动仪式上,季羡林先生的外甥女、著名画家弭金冬代表老艺术家们作了发言,畅谈了所创作品的艺术构思,表达了对一附院的美好祝福,也对医务人员提出了殷切期望。

刘效良副院长代表医院党委向老艺术家们的义举表示感谢。他说,适逢新中国70华诞,以弭金冬老先生为代表的多位艺术家主动要求为医院进行艺术创作,充分体现了老一辈艺术家的高尚品格,深为感动。医院深切感受到社会各界的支持与厚爱,这既是信任,也是鼓励与鞭策,广大医护人员将不辜负老艺术家们的期望,不忘初心、牢记使命,以满足人民群众需求为目标、以呵护百姓健康为己任,提高疑难危急重症诊疗水平,加强医德医风建设,持续加强流程优化,为广大人民群众提供更加优质的医疗健康服务。

启动仪式后,各位老艺术家们按照分工开始集体创作。作品完成后,山一大一附院将在学术报告厅入口走廊处悬挂,勉励广大医务工作者努力工作,报答社会各界关心。