内科总支组织2018年度党支部书记述职

发布时间:2019-01-30 14:15 本文来源: 内科总支
    1月29日下午,内科总支在3号楼17楼示教室进行了党支部书记述职。院党委委员、副院长许冬梅、王文奇出席了述职会并进行了现场点评。

述职会由内科总支书记王林平主持。会上,内科总支第一党支部书记侯应龙,第二党支部书记宁康,第三党支部书记陈自平,第四党支部书记王爱华,第五党支部书记廖琳,第六党支部书记李燕,第七党支部书记张建东分别汇报了2018年度各党支部开展的工作、支部书记履职尽责情况和2019年工作打算。在聆听了各位书记的汇报后,院党委委员、副院长许冬梅和院党委委员、副院长王文奇指出,在过去的一年中各位支部书记党建工作引领有力,业务工作成绩显著,发挥了党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用。对于今后的工作,两位领导提出了希望和要求:一是要按照《党支部工作条例》和院党委的要求,进一步加强党的建设,促进党支部的工作更加规范、有力;二是要切实落实好医院党代会精神,切实做好学科建设、人才队伍建设、科研教学等各项工作。在人才梯队建设方面,既要注重专业人才的培养,结合每个人的专业特长,做好亚专科的定位,更要做好党员发展工作,落实“把业务骨干发展为党员,把党员培养成业务骨干”的双培养要求,保证把党的声音传递到医院的每个角落;要发挥党支部的引领方向、凝聚人心的作用,营造积极向上的支部文化、科室文化;要发挥教学及住院医师规范化培训基地的作用,进一步实现教学相长;要开展多种多样的党员活动,进一步增强党支部的凝聚力;要加强学习,顺应政策变化,谋划学科发展,凝心聚力,为医院发展做出更大的贡献。