内分泌科承办山东省医师协会糖尿病医师分会2020年年会暨第八届千佛山科主任论坛

发布时间:2020-09-28 10:23 本文来源: 内分泌科 供稿: 姚金铭
    由山东省医师协会主办、山东第一医科大学第一附属医院承办的山东省医师协会糖尿病医师分会2020年会暨第八届千佛山科主任论坛于2020年9月23至24日在济南召开。分会全体委员及来自全省各级医疗机构从事糖尿病领域专业的近70余名医师代表欢聚一堂,共话发展。会议由我院内分泌科主任兼山东省医师协会糖尿病医师分会主任委员廖琳教授主持。

学术会议上,我院内分泌科管晓玲、张伟、山东大学齐鲁医院刘莹、聊城市人民医院白洁、临邑县人民医院赵红霞、滨州医学院附属医院刘长梅、微山县人民医院吴家云等专家针对临床工作中发现的特殊型甲亢、分泌雄激素的肾上腺皮质腺瘤、成骨不全合并强直性脊柱炎等疑难病例进行讨论。

当天下午,上海瑞金医院王曙、保定市第一中心医院张云良、河北医科大学附属第三医院李玉坤、济南市中心医院逄曙光、青岛大学附属医院王颜刚等多位全国知名内分泌专家分别作了《甲亢诊疗新进展》《智能调控 未来可期(依赖血糖浓度胰岛素送技术初探)》《“回首百年,砥砺前行”--临床需求推动胰岛素的研发》《从2019ESC-EASD指南变迁看SGLT-2的胰岛治疗地位》《高尿酸血症与肾损伤》等精彩的学术讲座和专题报告。学术年会现场气氛热烈、学术氛围浓厚。

学术会议结束后,进行了山东省医师协会糖尿病医师分会全体委员会,会议由山东省医师协会糖尿病医师分会主任委员廖琳教授主持并致辞。各位与会专家也对学会未来的发展提出了建设性意见:在山东省内各大医院进行分级诊治,做到治疗规范化,取长补短,增加省内各医院的交流;学会换届改选基层化、年轻化,给基层委员、青年委员更多的机会与动力,发挥优势;肯定了疑难病例讨论的必要性,提议每月举办一次全省范围内的病例讨论,增强各学科之间的交流,全面提升医师的知识面。