江苏恒瑞医药股份有限公司来我院I期临床试验研究室参观调研

发布时间:2020-09-11 09:19 本文来源: 药学部 供稿: 石津意
    9月9日上午9点,江苏恒瑞医药股份有限公司肿瘤事业部副总经理霍仕文、研发部副总经理沈凯、肿瘤事业部副总经理韩燕燕等十余人来到我院I期临床试验研究室参观调研。我院党委副书记、院长胡三元,总会计师张永征,临床药物试验机构主任王文奇,药学部相关人员参加了本次活动。

胡三元院长向来宾介绍了医院近年来的发展情况,希望医院能够与江苏恒瑞医药股份有限公司达成合作关系,共同开展药物临床试验,切实为个体患者提供精准治疗服务,提高药物治疗的有效性与安全性。

霍仕文副总经理表示,希望通过与我院I期临床试验研究室的合作,双方共建一个产学研平台,与医院共同进步,携手为民族医药发展做出一份贡献。

药学部赵维副主任对I期临床试验研究室的总体情况进行了介绍,重点介绍了团队的特色“模型引导的药物开发”,希望通过与江苏恒瑞医药股份有限公司的合作,建立适用于中国的药物研发体系和针对患者的个体化治疗方案。赵维所带领的定量药理研究团队近年来已取得了丰硕的科研成果,主持1项国家新药创制重大专项和1项科技部重点研发计划,目前已牵头设计/规划20余项基于模型引导的药物临床试验。