2020年山东省麻醉技能竞赛落下帷幕,我院选手代表大学参赛摘获团体一等奖

发布时间:2020-09-29 16:45 本文来源: 麻醉与围术期医学科 供稿: 孙永涛 乔昌龙

由山东省卫生健康委员会、山东省总工会联合举办,山东省麻醉质量控制中心、潍坊医学院麻醉学院承办的“2020年山东省麻醉技能竞赛总决赛”,经过理论考试、技能操作和知识竞答三个环节的层层比拼,于9月26日圆满落下帷幕。

本次总决赛分为个人赛和团体赛,全省共22支代表队66名选手参加,其中各地市代表队16支、大学代表队4支、省直代表队1支、部队代表队1支。经过2天的激烈角逐,全部由我院麻醉与围术期医学科选手组建的山东第一医科大学代表队摘得团体一等奖桂冠,我院麻醉与围术期医学科乔昌龙获得个人一等奖,房廷豪、万甜甜获得个人二等奖。

8月27日,在山东第一医科大学预选赛中,我院三名选手力压群雄,以明显的优势胜出进入总决赛。

院领导对我院代表学校参加本次省工会举办的首届全省麻醉技能大赛非常重视,在科室召开动员会上鼓励参赛队员发挥吃苦耐劳的精神,再接再厉,赛出水平,赛出山一大精神,不辜负学校对我院的重托。医院提供全方位支持,院工会积极协调参赛事项,技能中心随时提供场地与所需物品。

自接到比赛通知,麻醉与围术期医学科王月兰主任深知本次比赛的重要性,精心组织挑选参赛人员,经商讨决定全部脱产培训。时鹏才副主任为组长,黄琳琳护士长提供后勤保障,全力以赴为本次比赛做好准备。自此,科室里出现了三位早出晚归的小伙伴儿,每天早早的赶到科里,暂别手术室踏入示教室,与世隔绝,完全沉浸在知识的海洋里。关键时刻耐得住寂寞,彰显团队精神,齐心协力闯难关,最终争得荣誉夺桂冠。