山东省康复医学会咽喉内镜分会成立,梁辉当选首届主任委员

发布时间:2020-11-26 17:52 本文来源: 耳鼻喉科 供稿: 王雅宁

11月20日至21日,山东省康复医学会咽喉内镜分会成立大会暨第一次学术会议圆满结束。来自全省各地市耳鼻咽喉专业的专家120余人参加本次会议,20余名耳鼻咽喉科专家为与会人员作了精彩报告。会议由山东省康复医学会主办,我院耳鼻咽喉科承办。

咽喉内镜分会成立大会

20日晚8点,山东省康复医学会副秘书长杨涛主持召开山东省康复医学会咽喉内镜分会成立大会,咽喉内镜分会主要发起人我院耳鼻咽喉科梁辉主任介绍了分会的前期发起和筹备情况,经无记名投票选举通过梁辉主任当选咽喉内镜分会首届主任委员,另有11人当选为副主任委员。选举结束后梁辉主任召开了山东省康复医学会咽喉内镜分会第一次全体委员会,对未来学会工作的开展做出了详尽的规划。

咽喉内镜学术会议

山东大学齐鲁医院(青岛院区)副院长潘新良教授、我院耳鼻咽喉科王启荣教授、山东大学齐鲁医院雷大鹏教授、青岛大学附属烟台毓璜顶医院副院长宋西成教授、青岛大学附属威海市立第二医院张恩东教授、山东省立医院耳鼻喉科许风雷教授、山东大学齐鲁医院张寒冰教授、山东大学齐鲁医院(青岛院区)刘大昱教授、我院古林涛副主任医师等多位省内耳鼻咽喉头颈外科各个领域专家进行了授课,中国医学科学院肿瘤医院倪晓光教授、北京协和医院王剑教授、西安交通大学附属第二医院侯瑾教授、北京第三人民医院马芙蓉教授、柯嘉教授复旦大学附属耳鼻喉医院王璟教授进行线上授课,学术会议在两个会场同时进行,内容涵盖了耳鼻咽喉头颈外科的最新进展和学术前沿,内容精彩纷呈,获得了参会专家的一致好评。