我院联合建设银行开展“银医共建 名医走基层”义诊活动

发布时间:2020-11-09 13:41 本文来源: 集团办
    为促进优质医疗资源和金融服务下沉乡村,共同助力乡村振兴,决胜全面建设小康社会,11月8日,我院联合建设银行济南分行共同赴长清区燕王庄村开展“银医共建 名医走基层”义诊活动。双方发挥各自医疗与金融优势,通过专家现场坐诊、建设银行爱心赠药、送金融服务进乡村等系列活动,为村民送健康、送服务,受到了当地村民的热烈欢迎,取得了良好的社会反响。

本次义诊活动由集团办张国凤主任带队,骨科内分泌科、心内科、两腺外科、儿科、呼吸科等专业的10名专家和医务人员组成了义诊医疗队。活动现场,专家及医务人员耐心倾听患者陈述,结合医疗、护理、药学等专业特长,进行常见病、慢性病筛查、诊断和一般治疗,提出用药及后续治疗方案,现场赠送了相关药品。建设银行设立了金融服务站,为村民讲解建设银行乡村振兴金融战略,普及银行金融知识。

“现在我们都有医保,看病花钱少了,村里60岁以上老人还有了养老金,现在政府又定期让大医院专家上门给我们看病、让银行上门给我们服务,真切感受党和政府对老百姓的关怀……”现场到处能听到村民们发自内心的称赞。

本次义诊服务受到当地村民的热烈欢迎,反响热烈,半天时间接诊咨询群众200余人次,测血压100余人次,做心电图60余人次。建设银行作为我院的合作伙伴,长期支持我院工作,本次义诊活动创新了合作共建形式,拉开了银医合作的新篇章。