山东国际造口治疗师学校2020学年开学典礼在我院举行

发布时间:2020-09-07 18:01 本文来源: 造口治疗师学校

9月7日上午,由山东省护理学会和我院主办的山东国际造口治疗师学校开学典礼在我院举行。山东省护理学会刘玉芹理事长、郭明兴秘书长,我院许翠萍副院长、山东国际造口治疗师学校夏立建校长,以及齐鲁医院、山东省立医院、山东大学附属第二医院、山东省肿瘤医院、济南市中心医院等实习基地带教老师出席开学典礼。

刘玉芹理事长在讲话中对2020学年学员表示祝贺,同时对学校的办学优势进行了总结:山东省护理学会及山一大一附院高度重视学校的建设,利于学校发展;学校办学基础好,综合了全省最优质的医疗资源;学校师资力量雄厚、办学条件好。她勉励学员学好专业技能的同时要全面发展,能够切实为造口伤口患者解决实际困难,同时殷切希望大家能够克服学习和生活中的困难,顺利完成三个月的理论和实践学习,相互交流,互相促进,学有所成。

许翠萍副院长代表我院对与会领导、代表及学员到来表示欢迎。她指出,专科护理工作推动了护理学科的纵深发展,造口治疗师学校更是促进了高级护士优秀群体的形成。她同时敦促所有学员“勤于学、善于思、敏于行”,珍惜三个月的时间不断提升自身专业水平,共同推动造口伤口专科护理发展。

夏立建校长致辞,对学校34名2020学年新学员的到来表示热烈欢迎和殷切期盼,就学校基本情况、办学特色进行了详细阐述,并对造口治疗师在临床工作中发挥的作用予以高度肯定。

山东国际造口治疗师学校常务副校长刘峰主持开学典礼。学员代表在发言中对学校给予的学习机会表示感谢,表示在未来学习和工作中将严格遵守学校管理,努力学习专业知识,促进专业发展。