庆七一送健康 泌尿外科组织前列腺癌免费筛查主题党日活动

发布时间:2020-07-01 17:20 本文来源: 泌尿外科 供稿: 李顺
    为庆祝建党节七一的到来,宣传医学健康知识,提高前列腺癌早期诊断率,7月1日泌尿外科支部(第二总支四支部)开展主题党日活动,免费组织前列腺癌早期筛查和健康知识宣教。

早上八点活动准时开始,通过网络预约群众和现场就诊患者及家属纷纷围绕过来,现场咨询者络绎不绝,对符合筛查条件者,抽血两毫升,十五分钟就可以出结果,泌尿外科李顺副主任医师现场给予解读。义诊活动持续两个小时,发放宣传材料200多份,现场有上百名咨询者,30多人参加PSA筛查。经过初步筛选有三人高于正常值,属于可疑患者,已安排进一步检查。

前列腺癌,被称为危害男性冷酷的杀手,发病率逐年上升,发现往往中晚期,死亡率高,生存时间短。关键在于早期诊断,早期手术。但绝大部分群众对前列腺癌并不了解,往往会忽视对前列腺癌的防范和检查,等临床出现症状,往往已发生骨转移,预后极差。

通过本次健康知识宣传和前列腺癌早期筛查活动,普及了有关前列腺健康方面的医学知识,提高了党性意识、责任意识和宗旨意识,进一步坚定理想信念,认清使命责任,不忘党员身份,发挥先锋模范作用,把爱党爱国的热情转化为立足岗位、发奋工作的实际行动。

医院第二党总支郭本东书记、第四支部王建宁书记现场指导。泌尿外一科刘庆勇主任、黄世明主任医师、李红芸护士长、李顺副主任医师、李雪娇护士参加了本次活动。门诊部姚振东主任、王谦副主任和林程护士长等给予大力支持。活动最后郭书记强调,今后要定期开展类似活动,做到常态化,全心全意为人民健康服务。“不忘初心、牢记使命,走在前列,干在实处”让鲜红的党旗在医院高质量发展新征程中高高飘扬。