致敬最美逆行者,真抓实干讲奉献

发布时间:2020-04-30 17:16 本文来源: 第三党总支第三支部
    有一种战疫没有炮火声,有一种战疫对手小到用显微镜才能看到,有一种战疫是与死神赛跑。病毒肆虐,举国哀伤,千医人遂收拾行囊奔赴战场!第三党总支第三支部的查子慧护士长当年初一作为首批援鄂医疗队员奔赴黄岗!小儿重症科马坤医生作为第三批援鄂医疗队员奔赴武汉!这就是儿科人的担当!

4月24日,在张国凤书记的倡议下,邀请儿科王红美主任参加,第三支部书记徐海燕主持开展了“致敬最美逆行者,真抓实干讲奉献”主题党日活动。邀请查子慧护士长、马坤医生为大家讲述援鄂经历,分享援鄂的点点滴滴。

查子慧护士长精心准备了幻灯,用文字用照片生动讲述援鄂的72天。从充分发扬党员先锋力量、充分发挥专业才能、落实院感防控、协调后勤保障四个方面为党员同志介绍。从她的讲述中各位党员深受鼓舞,必将动力用之到工作中去。马坤医生手持一本相册,通过一张张照片将援鄂经历娓娓道来。每一张照片都有一段刻骨铭心的记忆。给大家生动展示了医护人员的敢为人先、甘于奉献的初心和使命。

有了全国各地医护人员的努力和奉献,武汉的樱花已经开满全城,抗疫阻击战即将走向胜利,离不开每一位默默奉献的英雄。为了最大限度降低新冠肺炎疫情对医院的发展的影响,把因疫情造成的损失抢回来,努力完成全年目标任务,第三党支部全体医护人员认真领会院党委会议精神和活动,同时间赛跑,以实干开拓道路,努力完成全年任务。