甲状腺外科与省血友病诊疗中心组织联合共建活动

发布时间:2020-11-06 10:09 本文来源: 十二病区(乳腺甲状腺外2科) 供稿: 徐嘉

11月3日,甲状腺外科与省血友病诊疗中心组织联合共建活动。我院党委副书记刘亚民出席活动,甲状腺外科主任付荣湛及全科医师、护士长、省血友病诊疗中心张心声等参加活动。

甲状腺外科近期收治一名血友病患者。该患者因“声音嘶哑”就诊,考虑甲状腺癌侵犯神经、气管、食道,如不及时手术治疗,将危及生命。由于患者身患血友病,手术风险极大,多家医院表示无法保证手术顺利进行。目前尚未有血友病患者进行甲状腺癌手术的病例报道。经甲状腺外科付荣湛主任、血液内科冯洒然主任医师及省血友病诊疗中心张心声会诊沟通,制定了科学严密的手术及治疗方案,手术顺利完成,术后患者恢复良好。

座谈会上,付荣湛主任分享了本次手术成功的经验。张心声主任对术前及术后预防出血提出了进一步的建议。刘亚民副书记希望两家单位今后进一步加强合作,攻克顽疾,在血友病临床和科研上再上一个台阶。