山东省研究型医院协会乳腺肿瘤MDT专业委员会成立,李庆当选首届主任委员

发布时间:2021-08-10 15:59 本文来源: 乳腺外科 供稿: 张梅

8月6日至7日 ,由山东省研究型医院协会主办、山东省研究型医院协会乳腺肿瘤MDT专业委员会承办、山东第一医科大学第一附属医院协办的“山东省研究型医院协会乳腺肿瘤MDT专业委员会成立大会暨山东省第一届乳腺肿瘤多学科诊疗千佛山学术论坛”在线上直播举行。于金明院士、胡三元院长出席会议并讲话。

山东省研究型医院协会办公室主任仲明惟主持成立大会,山东省研究型医院协会常务副秘书长张光永致辞。会议进行了线上首届委员选举,表决通过了主任委员、副主任委员、常务委员及全体委员候选名单。我院乳腺外科李庆教授当选为山东省研究型医院协会乳腺肿瘤MDT专业委员会首任主任委员,顾禾教授特聘为名誉主委,付荣湛、张丽丽教授为名誉顾问,肿瘤放疗科张建东教授为副主任委员,乳腺外科张梅为副主任委员兼秘书长。

成立大会后进行了山东省第一届乳腺肿瘤多学科诊疗千佛山学术论坛的学术会议,主要围绕乳腺肿瘤多学科综合诊疗这一主题展开。Gordon K.Lee作了题为“Breast Reconstruction:The Stanford Experierce乳房重建斯坦福经验”的在线讲座。董佳生、刘莺、王水、佟仲生、郑新宇、马榕、宋爱莉、于志勇等教授分别在线进行了学术讲座,向参会专家介绍了乳腺肿瘤多学科诊疗中的临床经验及新进展。

近3万乳腺肿瘤医生在线参加会议,整个会议期间,线上互动气氛热烈,与会专家积极交流互动。