药物临床试验机构工作会议日前召开

发布时间:2021-03-22 17:31 本文来源: 药学部 供稿: 赵芙蓉

药物临床试验机构工作会议于3月18日下午召开。党委副书记、院长胡三元出席会议并讲话,总会计师张永征主持会议,各备案专业(内分泌科、肿瘤科、心血管内科、呼吸内科、神经内科神经外科肾病学科、血液内科、I期临床试验研究室)的科室负责人、主要研究者(PI)、秘书及相关部门(检验科病理科特检科核医学科、影像科、超声科、信息科、医学工程部等)的负责人、机构办人员等50余人参加了此次会议。

胡三元院长肯定了临床专业开展试验的能力及学术地位随着承接项目的增加得到了显著的提升,鼓励各专业积极主动地参与临床试验,秉承生命至上、健康至上的理念,认真对待药物临床试验,把每一项工作做完美、做扎实,做到试验数据真实可靠,经得起药监局的飞行检查和核查,经得起数据溯源。胡三元院长强调,面对医教研深度融合发展的新使命,各科室要做到团结一心,高度重视药物临床试验,借助各自优势开展科学研究,医院也将提供更好的条件支持药物临床试验的开展。

机构办公室主任黄欣介绍了我院药物临床试验机构的基本情况、各备案专业药物临床试验项目的运行情况、项目运行中存在的问题及本年度机构的重点工作。目前我院药物临床试验工作在院领导的重视和大力支持下,在各专业的积极参与和相关部门的大力配合下,无论是项目数量还是项目质量均有显著提升。

备案专业PI代表内分泌科廖琳主任、肿瘤科王俊副主任等分享了科室及作为PI在临床试验开展过程中的经验与心得,表示做好药物临床试验需要所有人员的重视,在临床试验中要严格管控好每个流程,从筛选开始,严格入排,建立合理的奖励激励制度,从科室层面做统筹,量化工作,对研究者、CRC不定期培训,更好的掌握与受试者交流的技巧等。会上参会人员积极发言,为临床试验的开展献言献策。