医院急诊冠脉介入治疗全国研讨班日前举办

发布时间:2021-09-07 17:12 本文来源: 急诊内科 供稿: 李晓鲁

8月20日至22日,急诊内科举办了中国冠脉阜外学生会暨第二届山东省急诊冠脉介入治疗策略研讨班(CCFDA-EDCCC)。本次会议以“体会、思考、探索、创新”为主旨,通过线下转流线上的形式举办,由云直播、腾讯会议和抖音等转播。

校(院)领导刘思金副书记和我院王一兵书记分别致辞。会议主席李晓鲁教授以“‘尊重老化、知止善止’急诊介入治疗策略思考”开篇, 以“让医学进步于体会、思考与探索” 为主线,结合冠心病心肌梗死的介入治疗专题,全国各地的专家们每个讲题都紧扣自己的体会、思考或者探讨,彰显了本次和今后研讨会的特色和学术方向。

会议首日,仅扫码参会人员即达到5274人,两天会议共吸引超过48971人次参会学习。学员来自新疆石河子、云南大理、陕西西安、北京、辽宁沈阳等全国各地市。本次会议得到各方支持和鼓励,提高了我院急诊科医疗和护理的学术水平,也促进了急诊学术队伍建设。