感染管理科联合质控处组织疫情防控和重点部位相关感控知识培训

发布时间:2022-07-28 09:15 本文来源: 感染管理科 供稿: 陈姿宇

7月27日,感染管理科联合质控处组织重点部位相关感染预防与控制措施、疫情防控相关知识培训。

重症医学科温巍从呼吸机相关肺炎、导管相关血流感染和导尿管相关尿路感染的基本概念入手,系统的讲解了三管相关感染的流行病学特征、发生的危险因素、临床诊断、发病机制和院感防控措施;感染管理科陈姿宇分享了近期省内几起新冠疫情和责任追究的情况通报,强调了疫情防控的重要性,并针对《全面做好新冠肺炎疫情常态化防控工作方案第九版》的医院相关内容进行了详细讲解。

本次培训提高了临床医务人员和质控员的院感防控意识,增强了责任意识和自我防护意识,为更好的落实常态化疫情防控和院内感控工作做了充分准备。