护理部组织轮转研究生出科汇报

发布时间:2022-08-17 09:09 本文来源: 护理部 供稿: 丁凯雯

8月16日下午,护理部组织研究生出科汇报,副院长许翠萍、护理部、相关科室护士长、近三年入院的护理研究生到会听取汇报。

研究生们通过PPT图文并茂地展示了轮转期间的收获、存在的不足和反思以及下一步工作计划。参会人员针对研究生个人工作计划和建议有针对性地进行提问,现场气氛活跃。研究生们表示,轮转期间在不同科室学习到了不同领域的专业知识,熟悉了全院的护理信息化建设,掌握了所在科室的常见疾病、护理常规、质控流程,并以临床为切入点,在“反刍消化”中迸发科研创新灵感。

许翠萍副院长肯定了大家轮转期间在科室的表现,指出医院始终贯彻落实《全国护理事业发展规划(2021—2025年)》的要求,高度重视护理研究生的培养及使用,坚持以临床实践、管理能力、科研思维等为抓手进行多方面、多维度的培养,以学科建设带动护理人才培养和护理服务能力提升,以高质量人才为着力点推动我院护理事业的蓬勃发展。