医院召开临床医技科室调研座谈会(一)

发布时间:2023-05-04 17:14 本文来源: 医务处 供稿: 李朋

5月4日,医院召开临床、医技科室调研座谈会。院长田辉,副院长张光永、王建宁及部分职能部门负责人参加会议。

各临床医技科室主任就本科室工作进行了全面的汇报,从学科发展、人才引进、设备更新等方面提出了科室发展存在的问题,并就科室未来发展方向提出了各自的意见。

田辉肯定了各科主任的汇报。强调在做好临床业务的同时,更要注重人才培育和引进,坚持“育引结合”,培养和造就一支优秀中青年人才队伍,使之成为支撑医院发展的骨干力量;要发展医院的特色和优势学科,发展学科文化,文化铸魂、崇德敬业、求精创新、人文关怀,提高医院整体水平;努力提高专业技术能力,开展新技术、新业务,持续推进医院高质量发展;加强医院科研管理,促进科研人才培养,建设博士后流动站,提高科研人才素质;提升运营管理水平,科室负责人对科室运营状态、运营指标进行系统全面分析,提高运营效率和质量,助力医院精细化管理;各职能部门继续深入临床各科室,做“服务型”管理,服务指导临床科室开展各项工作,同时协力做好医院宣传工作,为医院发展营造良好的舆论环境。