中华护理学会伤口造口失禁专科护士临床教学基地中期督导顺利结束

发布时间:2023-07-26 17:00 本文来源: 护理部 供稿: 王仁秀

7月25日,医院顺利通过中华护理学会伤口造口失禁治疗专科护士临床教学基地督导。中华护理学会造口伤口失禁专业委员会委员、山东第一医科大学附属省立医院门诊科护士长魏民,中华护理学会造口伤口失禁专业委员会专家库成员、山东大学齐鲁医院外科门诊护士长徐秀莲担任督导专家。副院长许翠萍,护理部相关负责人,基地带教护士长及全体学员参加。

许翠萍副院长对专家来院督导表示热烈欢迎。并指出,新时代恰逢国家好政策引领,提升伤口造口失禁专业素养和专科技术水平势在必行。希望以此次教学督导为契机,认真听取专家们的真知灼见,不断规范医院专科护士基地建设管理,进一步提高基地带教水平和质量。

基地负责同志就基地制度建设、组织管理、师资团队、安全质量、技术创新等方面进行了汇报。督导专家通过听取基地汇报、查阅资料、学员座谈等形式进行督导检查,对我院伤口造口失禁护理教学工作给予充分肯定,对基地发展规划、教学管理给予高度评价。

我院作为山东省造口伤口失禁护理专委会主委单位,2016年起相继成立山东国际造口治疗师学校、开办山东省造口伤口专科护士培训班、获批中华护理学会伤口造口专科护士京外培训基地,目前为止,为全国输送造口治疗师228名、培养国家级专科护士11人,省级专科护士200余名,在临床实践、质量管理、教学培训、延续护理等多方面、多维度、多层次取得了丰硕的成果。

同心协力,上下联动;百尺竿头,更进一步。本次督导将进一步规范同质化护理管理,扎实推进专科基地落实国家政策,及时发展和解决工作中存在的问题,促进各项工作任务按规范完成,为人民群众身体健康保驾护航。